МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР

Пентхауз в центре Мельбурна – проект с мужским характером, в котором идеально сочетаются декоративные элементы и архитектурная строгость.

Текст: Ольга Гладуш
Фото: Shannon McGrath

ДЭВИД ХИКС


Дэвид Хикс, австралийский архитектор и дизайнер, спроектировал жилое помещение таким образом, чтобы здесь идеально смотрелись произведения искусства разных времен и мебель – современная, винтажная и антикварная. Открытое пространство, разделенное на жилые зоны, – типичная планировка мужского пространства. Именно поэтому архитектор не делал разделяющих стен как таковых между зонами спальни, столовой, гостиной и даже ванной.

ПРОСТРАНСТВО КУХОННОЙ ЗОНЫ УВЕЛИЧЕНО ЗА СЧЕТ ЗЕРКАЛЬНОГО ФАРТУКА, ГЛЯНЦЕВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ, ЗА КОТОРЫМИ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧУДЕСНЫЙ ВИД

Такое расположение было и пожеланием клиента, который хотел, чтобы интерьер был мужским. Благодаря большому, открытому пространству хорошо видна стильная мебель и произведения искусства, которые создают единую композицию, гармонично вписывающуюся в общий стиль пентхауза. Для отделки Хикс выбрал типично мужские материалы: камень, кожу, металл. Предметы искусства, мрамор с причудливым рисунком и древесина экзотических пород являются декоративными акцентами на фоне нейтральной цветовой гаммы для стен и полов. Усиливают эффект большое число глянцевых поверхностей, а также наличие зеркал и металлических колонн. Благодаря этим элементам помещение кажется просторнее.Особое внимание Дэвид уделил освещению. Планировка была продумана таким образом, чтобы дневной свет мог попадать во все жилые зоны. Задумка удалась на славу – при том, что в пентхаузе всего лишь два окна.