Интервью

НАСЛЕДНИК


© Eames Office

Имз Деметриос (Eames Demetrios) – внук знаменитого американского дизайнера и архитектора Чарльза Имза, в середине прошлого века вместе со своей супругой Рэй изменившего представление о том, какой должна быть повседневная мебель. Имз Деметриос – хранитель наследия своих легендарных родственников. Кроме того, он – автор монографий по истории дизайна и режиссер документальных и художественных фильмов.
Фото предоставлены пресс-службой VITRA

СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ


Работа у бельгийского дизайнера Бена Стормса в прямом смысле слова тяжелая. Его любимый материал – мрамор, из которого он делает невероятной красоты вещи. Лаконичные – и со смыслом: каждый предмет – это воплощение определенной концепции и чувств, выраженных языком форм. Стормсу интересно экспериментировать, придумывать собственные техники обработки мрамора, его соединения с другими материалами – особенно с металлом. Бен не рисует эскизов – ни от руки, ни на компьютере. Он предпочитает действовать спонтанно – в своей мастерской в Антверпене, где дизайнер проводит большую часть времени.
ИНТЕРВЬЮ: Анна Пашина

РОМАН С КАМНЕМ

Специалист по мрамору Татьяна Коваленко является авторитетным экспертом и консультантом при выборе самых ценных видов мрамора. Накопленный опыт и верность своей настоящей страсти – декоративному камню, позволили ей основать в Италии собственную компанию Elite Stone, где Татьяна по сей день лично отбирает материал, предлагаемый лучшими итальянскими карьерами, и занимается реализацией престижных проектов по всему миру.
ИНТЕРВЬЮ: Евгения Райз

STUDIO JOB


Джоб Смитс и Нинке Тинагел в гостиной их дома в голландском Бергейке
© Studio Job Mirage PopJob Living 2016

«Все жанры хороши, кроме скучного», – эта фраза Вольтера могла бы стать девизом Studio Job: каким-каким, а скучным дизайн Джоба Смитса и Нинке Тинагел точно не бывает!
Текст и интервью: Анна Пашина

НИКОЛАЙ ШУМАКОВ


Николай Шумаков – президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», академик Российской академии художеств. Чтобы перечислить все его титулы, не хватит страницы, а чтобы напечатать все проекты – и самого объемного журнала. Москвичи объектами Шумакова активно пользуются: станции метро «Воробьевы Горы», «Парк Победы», «Коньково», «Теплый Стан», «Ясенево», «Красногвардейская» и многие другие – это его работы, так же как и уже ставший достопримечательностью Москвы Живописный мост в Крылатском. К сожалению, многие имени автора не знают, но Николай Иванович не в обиде: главное для него – хорошая архитектура, а не слава. В преддверии старта организованного нашим журналом спецпроекта Hotel House Home, который пройдет в ЦДХ при поддержке Союза архитекторов России, Николай Шумаков отвечает на вопросы ELITE Interior.
ИНТЕРВЬЮ: Анна Пашина