ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

Проект Hotel House Home журнал ELITE Interior совместно с архитектором Марией Сонне-Фредериксен организует второй год подряд в рамках выставки АРХ Москва, которая проходит в Москве, в ЦДХ на Крымском Валу. Это мероприятие объединяет архитекторов, дизайнеров, девелоперов, застройщиков, компании, поставляющие продукцию для комплектации объектов контрактной сферы. В центре внимания – проектирование и дизайн гостиниц, апартаментов и специализированного жилья.

В этом году Hotel House Home будет проходить с 24 по 28 мая. День 25 мая будет целиком и полностью посвящен архитектуре и дизайну Италии. В программе мероприятий – мастеры-классы от итальянских архитекторов Паоло Винчигуэрра, Пьеранджело Бузнелли и Микеле Аркарезе «Итальянский стиль: отели класса люкс, апартаменты и резиденции», где они расскажут о своем видении современных жилых пространств и поделятся секретами создания домашних интерьеров в отелях.


Пьеранджело Бузнелли живет в городе Меда в провинции Брианца, которая славится производством элитной мебели ручной работы. Его отец, ковровых дел мастер, сотрудничал с самыми известными компаниями и архитектурными салонами, производившими диваны и шторы для арабских резиденций и богатых итальянских семей. Пьеранджело с детства помогал ему, поэтому не удивительно, что своей профессией он избрал дизайн и архитектуру, поступив в Политехнический университет Милана на факультет архитектуры и дизайна интерьера.
Первый профессиональный опыт Бузнелли приобретает на Ближнем Востоке, начав работать ассистентом в компании, специализирующейся на дизайне интерьеров премиальных отелей, административных зданий и частных резиденций шейхов.
Далее Пьеранджело Бузнелли приезжает работать в Россию, быстро приобретает известность в Москве и даже получает прозвище «человек Кремля». Под эгидой Ильи Глазунова итальянский архитектор руководит работами по реставрации мебели в Большом Кремлевском дворце, а также в течение нескольких лет читает лекции в Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова.
Уже выработав свой неподражаемый стиль, основанный на собственном изысканном, но современном вкусе и умении искусно комбинировать цвета и материалы, Пьеранджело Бузнелли направляет свои стилистические таланты в новое русло. Его идея – с помощью нового интерьера изменить холодную и асептическую атмосферу отелей высокого класса, сделав ее более душевной и домашней.
Отличительной чертой взаимодействия архитектора с заказчиком и непосредственными исполнителями проекта является строгая организация. Создавая проекты «под ключ», Бузнелли отталкивается в первую очередь от персоны клиента, его образа жизни и взглядов на мир – исходя из этого подбираются цвета, фактуры и материалы. На всех этапах: от дизайн-проекта до последнего штриха в декоре – клиент имеет возможность наблюдать воплощение собственной мечты в реальность. Пьеранджело координирует работу своей команды профессиональных художников, плотников, электриков. Таким образом, сервис «под ключ» позволяет клиенту иметь в своем распоряжении как постоянного консультанта, так и возможность контролировать работу специалистов по срокам выполнения и по качеству. Способность управлять интернациональной командой мастеров, его метод общения и умение подобрать ключик к любому человеку снискала к Бузнелли уважение со стороны частных клиентов, архитектурных агентств и фабрик, производящих мебель.

 


Микеле Аркарезе родился в Риме, там же с отличием окончил факультет архитектуры Valle Giulia в университете La Sapienza. Затем изучал курс ландшафтного дизайна в Ecole du Paysage of Versailles во Франции. В настоящее время он участвует в работе обучающего семинара на факультете архитектуры в римском университете Quaroni.
В 2001 году Микеле Аркарезе организовал собственную студию архитектуры и интерьерного дизайна, фокусируясь, в основном, на гостиничных проектах класса «люкс» и «бизнес», реставрации и сценографии.
Его собственные изыскания нацелены на углубление знаний о различных стилях, что позволяет архитектору смешивать их и преподносить в обновленном виде. Этот подход дает возможность находить баланс между традицией и современностью, роскошью и простотой, интегрировать дизайн и архитектуру.
В основе его видения – методологический подход, который дает последовательные ответы на вопросы, возникающие перед дизайнерами при реализации работ совершенно разных масштабов: от дизайна мебели до формирования пространств для жизни.
Микеле Аркарезе  живет в Италии, но востребован не только у себя на родине, но и на международном уровне: в настоящее время он осуществляет проекты в Саудовской Аравии, России и Китае.

Мастер-класс Пьеранджело Бузнелли и Микеле Аркарезе  состоится 25 мая 2017 года, начало в 12:00 (ЦДХ, зал 14).



Паоло Винчигуэрра в 2004 окончил факультет архитектуры в университете La Sapienza в Риме. В 2007 году архитектор переехал в Москву и основал дизайн-студию Design Vinci, которая стала проводником понятия «итальянский стиль» как символа элегантности, высокого мастерства и качества.

Мастер-класс Паоло Винчигуэрра состоится 25 мая 2017 года, начало в 14:00 (ЦДХ, зал 14).