Галерея интерьеров

ЛОНДОНСКИЙ МОНОХРОМ


Оформлением этой лондонской квартиры площадью 185 м2, расположенной в самом сердце британской столицы – Южном Кенсингтоне, занимались дизайнеры студии Shed. Владелец – известный лондонский ресторатор – попросил сохранить оригинальные архитектурные элементы, а интерьер создать современный, обыграв контраст темных и светлых тонов.


Ник Стрингер и Мэтт Смит,
студия архитектуры и дизайна
Shed Design (Лондон)

ТЕКСТ: Анна Пашина
ФОТО: John Adrian

ВСЕ, О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ


Проект дизайн-студии «Декор Буржуа» в клубном поселке «Сокольники», что расположился в Подмосковье, вблизи Истринского водохранилища, демонстрирует, насколько важна взаимосвязь стилистического единства, заданного в экстерьере, с интерьерами коттеджей и таунхаусов.
Текст: Алла Гоян
Фото: Артем Зелюков


Анна Новоселова,
ведущий дизайнер дизайн-студии «Декор Буржуа»

С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ


Эта квартира задумывалась как гостеприимный лондонский дом, где хозяева, их многочисленные друзья и гости могли бы наслаждаться видами исторического центра. Из апартаментов, расположенных в 200 метрах от Тауэрского моста, открывается захватывающая дух панорама.
Текст: Влада Степанец
Фото: Richard Gooding
Стилист: Nick Lee

Алмас Шемси,
основательница и креативный директор бюро
Maisha Design (Лондон)

РОДОВОЕ ГНЕЗДО


Дизайнер Лидия Большакова помогла владельцам большого загородного дома в Подмосковье воплотить мечту о собственном родовом гнезде.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Закарян, Елена Большакова

Лидия Большакова,
дизайнер, руководитель дизайн-студии
NW-interior

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ


Интерьеры дома, построенного в середине прошлого века в престижном  районе на севере Лондона, оформили дизайнеры английской студии Maisha Design. Заказчики довольны – здесь они отдыхают от столичной суеты.
Текст: Мария Борзакова
Фото: Richard Gooding
Стиль: Nick Lee

Алмас Шамси,
основатель и креативный директор студии Maisha Design (Лондон)

НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ


Вилла Dunmow House в Кифисии, северном пригороде Афин, построена и оформлена по проекту испанского бюро BC Estudio Architects. Источниками вдохновения для архитектора Хавьера Барбы стали окружающий ландшафт и великолепный вид на греческую столицу, открывающийся с участка.
Текст: Анна Пашина
Фото: BC Estudio Architects

Хавьер Барба,
основатель и глава архитектурного бюро
BC Estudio Architects (Барселона, Испания)

ДОМ У ОЗЕРА


Загородный особняк, расположенный в живописном местечке Костуолдс, официально признанном «территорией выдающейся естественной красоты» в Великобритании, оформило лондонское дизайн-бюро Halo Design Interiors.
Текст: Анна Пашина
Фото: Richard Gooding

Бланка Санчес,
основательница дизайн-студии Halo Design Interiors (Лондон)

ПРОСТРАНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ


Для обустройства небольшой двухкомнатной квартиры площадью 72 кв. м в Киеве, которая располагается на седьмом этаже нового многоэтажного дома на берегу Днепра, заказчик обратился к дизайнеру лондонской студии Absolute Interior Decor Миле Подъяблонска. Эти апартаменты в респектабельном районе столицы Украины предполагаются для сдачи в аренду бизнесменам, приезжающим в город по деловым вопросам.
Текст: Диана Муромцева
Фото: Richard Gooding

Мила Подъяблонска, дизайнер студии Absolute Interior Decor

СТИЛЬ АРТИСТИЧНЫХ НАТУР


Дизайн дома в подмосковных Сорочанах – новый проект Елены Шмаковой, дизайнера студии ARTof3L. Изначально дом соответствовал стилю хай-тек, но в ультрасовременной обстановке хозяйка дома – натура артистичная, поклонница театра, классической музыки и поэзии – чувствовала себя неуютно. Поэтому было принято решение полностью изменить убранство, избрав для оформления утонченный модерн.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Максимов

Елена Шмакова, дизайнер

ХАРАКТЕР НОРДИЧЕСКИЙ


О том, что джентльмены предпочитают блондинок, известно давно. А что мы знаем о том, в каких пространствах предпочитают жить и отдыхать джентльмены? Дизайнеры так характеризуют мужской интерьер: лаконичный; функциональный; предметов мебели и аксессуаров – минимум, но они дорогие, дизайнерские; техники, напротив, много – самой современной; стили оформления – лофт, хай-тек, минимализм или скандинавский; цветовая гамма – сдержанная, часто – монохромная. Предлагаем вам убедиться в справедливости этих утверждений на примере проектов, созданных мужчинами – дизайнерами и архитекторами, а также домов, оформленных женщинами для представителей сильной половины человечества.
Текст: Анна Пашина

НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ


Декоратор Светлана Сергеева считает, что оформление интерьера – это своего рода подбор одежды для дома. И если задача выполнена правильно, то пространство идеально впишется в мироощущение своего хозяина. Яркой иллюстрацией этого утверждения может служить одна из новых работ Светланы – интерьер квартиры, расположенной в современном доме в центре Москвы.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Дубовец

Светлана Сергеева, декоратор

ПОД ЛАСКОЙ ПЛЮШЕВОГО ПЛЕДА


Эта квартира площадью 120 кв. м расположена в цокольном этаже дома в самом центре Лондона – на Букингем-стрит, в двух шагах от роскошного отеля Savoy. Ее хозяева – супружеская пара – живут за пределами Великобритании и бывают в столице наездами, в основном по делам. Они мечтали о тихом и уютном временном жилье – таком, где можно спрятаться от шума и городской суеты и отдохнуть в домашней обстановке. Архитектурный проект воплотило в жизнь бюро Linley Interiors, а декорировать пространство пригласили Розалинд Уилсон.
Текст: Мария Борзакова
Фото: Elayne Barre

Розалинд Уилсон, дизайнер,
глава Roselind Wilson Design

С ОЩУЩЕНИЕМ СЧАСТЬЯ


Гостями круглого стола, в начале этого года состоявшегося в редакции ELITE Interior, были талантливые дизайнеры Леонид и Галина Слесаренко. Они работали над проектом оформления двухуровневого пентхауса на юго-западе Москвы и подбирали варианты интерьерных решений. И можно сказать, что наш журнал также принимал небольшое участие в наполнении роскошного жилья красивыми предметами декора. Сегодня мы представляем эту работу, которая доказала, что классика не утрачивает актуальности никогда. Владельцы пентхауса, замечательные люди с исключительным вкусом, как и дизайнеры, оказались приверженцами классики, а хозяйка, воспитанная на лучших образцах этого направления, стала настоящим соавтором проекта.
Текст: Алла Гоян
Фото: Зинур Разутдинов

Леонид и Галина Слесаренко,  дизайнеры

МОСКОВСКИЙ КРУИЗ


Аквазона, включающая бассейн с морской водой и территорию спа-релакса, расположена в центре семейного досуга «Кимберли лэнд» в Москве. Автор проекта Наталья Туманова, руководитель собственной архитектурной мастерской, отметила, что это один из немногих проектов, который оказался не просто интересен с точки зрения реализации необычной задумки, а был на 100% воплощен. В первую очередь потому, что заказчиками с самого начала была поставлена предельно четкая задача: будучи большими поклонниками яхтенного спорта и активными участниками престижных регат, они задали вектор дизайна – тематика яхт и морских путешествий.
Текст: Алла Гоян
Фото: Сергей Каминский

Наталья Туманова, архитектор,
руководитель архитектурной мастерской Натальи Тумановой

ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ


Этот георгианский особняк XVIII в., расположенный в центральном районе Лондона Блумсбери и являющийся объектом культурного и исторического наследия Великобритании, принадлежит супругам Ребекке Каудуэлл и Нику Дюпарту. Ребекка – дизайнер, глава студии Rebekah Caudwell Design. Искусствовед по профессии, знаток живописи старых мастеров и антиквариата, она признается, что ее любимый прием оформления интерьеров – нарушать правила и миксовать в одном пространстве несовместимые друг с другом на первый взгляд предметы. «Чтобы сделать это гармонично, нужны знания и опыт, – говорит Ребекка. – Вспомним художников-абстракционистов: они совершили революцию в искусстве, но все эти новаторы блестяще владели академическими техниками рисунка».
Текст: Анна Пашина
Фото: Alexander James

Ребекка Каудуэлл,
дизайнер, глава Rebekah Caudwell Design

АРОМАТЫ ЛАВАНДЫ

Проект интерьеров был выполнен в составе Архитектурной Мастерской «Т.Т.»Наиболее интересной работой архитектор Елена Тимченко называет создание дома с нуля: в этом случае есть возможность довести объект до идеала. Можно также продемонстрировать свою профессиональную компетентность – ведь думать приходится обо всем, от расположения будущих комнат и санузлов до размещения розеток и выключателей. Среди ее любимых дизайнеров – знаменитый Филипп Старк, человек неиссякаемых идей, первым задающий тенденции, которым потом пытаются следовать все. «Можно быть в мейнстриме, а можно задавать тон», – так обозначает Елена и собственное кредо, подтверждая слова воплощенными проектами. Так, один из проектов команды Тимченко стал не только победителем международного конкурса, но и предвосхитил интерес к ретростилистике 50-х годов, возникший в интерьерном дизайне в самом начале XXI века.
Текст: Алла Гоян
Фото: Дмитрий Недыхалов

Елена Тимченко, архитектор

ПО ЗАКОНАМ ЭРГОНОМИКИ


Хозяин московской двухкомнатной квартиры общей площадью 70 кв. м решил придать своему жилищу современный и довольно строгий вид – без декоративных излишеств и парадных орнаментов. Особое внимание заказчик просил уделить освещению: он был категорически против парадных потолочных люстр, отдавая предпочтение встроенному – архитектурному свету. Была оговорена и цветовая гамма – бежево-коричневое контрастное сочетание. В остальном же дизайнеру Юлии Кирпичевой предоставлялся карт-бланш.
Текст: Алла Гоян
Фото: Михаил Степанов

Юлия Кирпичева, дизайнер

ЮВЕЛИРНЫЙ ФЬЮЖН


Благодаря профессионализму Анны Киреенковой, Оксаны Луценко и Анны Семеновой, подмосковный коттедж, в котором живет большая дружная семья: мама, папа, дочь и мальчики-двойняшки,
– стал уютным и просторным. А при помощи трендовых оттенков ювелирных камней и актуального для направления фьюжн гармоничного соединения разностилевых деталей дизайнерам удалось добиться очень современного звучания интерьеров.
Текст: Алла Гоян
Фото: Валентина Хребтова

Анна Киреенкова, Оксана Луценко,
дизайн-студия ELLE Design Studio

ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ


Звезда мирового дизайна Филипп Старк работает над новым проектом в Москве. Под его руководством архитектурное бюро YOO подготовило концепции отделки общественных пространств и квартир в жилом комплексе «Дыхание» на севере российской столицы.

СОЛНЦЕ СКВОЗЬ КРОНЫ


Архитектурной мастерской Сергея Эстрина, выигравшей тендер на архитектурные и инженерные работы во всех общественных пространствах многофункционального комплекса с деловой и жилой зонами в Москва-Сити «Башня Евразия», предстояло обустроить общие площади офисов, входную группу в апартаменты, торговую галерею, подход к зоне фитнеса, а также поэтажные коридоры и лифтовые холлы на всех этажах. Владелец небоскреба высказал единственное пожелание – чтобы интерьеры выглядели необычно в рамках отведенного бюджета. Авторский коллектив: Сергей Эстрин и Оксана Бурковская – предложил несколько вариантов, из которых была выбрана концепция «Лесная симфония». Получилось очень мягко и лирично: как будто место, по которому проходишь, освещается струящимся сквозь кроны деревьев светом. В окружении жестких холодных урбанистических форм возникло живое, приятное по ощущению и восприятию пространство.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Левин

Сергей Эстрин, архитектор